5 Ide Kencan Romantis, Seru, dan Murah ini Jarang Terpikirkan
Posted by nadia on 20th May 2017
| 223 views

Ide Kencan Romantis, Seru, dan Murah – Malam minggu ataupun hari libur merupakan momen yang sangat ditunggu oleh banyak pasangan baik yang sudah menikah maupun yang belum memutuskan untuk melanjutkan hubungan ke pelaminan. Melepas penat bersama orang-orang terkasih adalah kebahagiaan tersendiri di tengah rutinitas pekerjaan yang membuat penat pikiran.

Umumnya pasangan menghabiskan waktu kencan bersama pasangan dengan menonton bioskop, makan malam bersama, atau pergi ke tempat yang lagi hits. Kegiatan itu memang menyenangkan, namun sayangnya juga merogoh kocek yang cukup dalam. Padahal kencan romantis gak melulu harus menghabiskan uang. Ada banyak cara dan ide kencan romantis yang sebenarnya seru untuk dilakukan namun jarang terpikirkan.

Buat kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama pasangan tercinta namun tetap ingin menghemat biaya, Tips Pernikahan punya ide kencan romantis dan murah yang selama ini tak pernah terpikirkan oleh kamu. Apa saja? Yuk simak di bawah ini.

5 Ide Kencan Romantis, Seru, dan Murah

  1. Makan Malam dengan Masak Bareng

ide kencan romantis

Malam minggu biasanya kan kalian cari tempat makan yang cozy, nyaman, dan tentunya lagi hits di kotamu. Seru sih apalagi ditambah live music pastinya bikin kamu betah berlama-lama ditemani pasangan tercinta. Sayangnya, makanan dan minuman disana biasanya gak murah harganya. Kalau sering-sering bisa bikin kantong bolong.

Gimana gak kalian coba makan malem bareng pasangan namun masaknya barengan. Jadi kamu bisa ‘paksa’ cowok / suami kamu untuk memasak, biar mereka tahu susahnya jadi seorang ibu rumah tangga. Selain itu, masak barengan bisa menambah keharmonisan hubungan kalian. Sehingga kalian makin lengket kayak perangko.

Serunya lagi apapun masakan yang kalian masak dan bagaimanapun rasanya sudah pasti gak bisa protes. Cobain deh pasti seru. Dengan memasak barengan kamu juga jadi tahu karakter pasanganmu seperti apa, apakah dia tipe orang yang suka membantu urusan rumah tangga, atau sekedar tipe yang pengennya ‘tahu beres aja’.

2. Olahraga Bareng

ide kencan romantis

Berolahraga bersama pasangan merupakan ide kencan romantis yang justru tak pernah kamu bayangkan sebelumnya. Kegiatan ini selain menambah kedekatanmu dengan pasangan, juga mampu membuat kalian lebih segar dan bugar. Siapa sih yang gak pengen hidup sehat?

Cuma perlu diingat jangan melakukan kesalahan yang umum dilakukan pasangan ketika berolahraga bersama. Apa itu? Mereka karena terlalu bersemangat kadang berolahraga terlalu berat sehingga justru menyakiti diri sendiri.

Serunya olahraga bareng pasangan itu adalah kamu gak terlalu merasa lelah ketika olahraga. Ajaklah pasanganmu untuk olahraga bersama. Kamu perlu tahu, pasangan yang baik adalah pasangan yang tidak membiarkan dirimu terlihat gendut.

3. Main Playstation atau Game Online Bersama

ide kencan romantis

Main PS di rumah atau game online yang lagi populer seperti Mobile Legends justru merupakan ide kencan romantis yang gak pernah kamu pikirkan sebelumnya. Kenikmatan itu akan lebih terasa jika pasanganmu juga seorang gamer. Pastinya kalian akan mesra dan menikmati keseruan bermain game bersama.

Kamu juga bakalan tahu karakter pasanganmu dari caranya  memainkan game. Apakah ia orang yang sering mengumpat, atau justru orang yang suka membantu ketika kamu kesulitan di game tersebut.

Apabila kamu gak suka main game online ataupun Playstation, kamu juga bisa kok main bareng pasangan game jadul macam catur atau karambol. Seru banget kok! Cobain deh. Udah murah, seru, dan pastinya romantisss….